Корейская музыкальная мишура в настоящее время активно продвигается тремя общественными телеканалами - MBC, SBS, KBS, а также на кабельным Mnet. Некоторые камрады, приближенные к индустрии, утверждают, что это слишком большая площадка - чтобы засветиться сразу на всех каналах артистам приходится здорово напрячься и работать буквально на износ, не говоря уже о финансовых затратах, которые несут их агенства. Положение усугубляется еще и тем, что артисты ограничены в возможностях и зачастую именно каналы диктуют им какую музыку стоит выдавать в эфир. Неугодных исполнителей телевизионные боссы просто отправляют в баню. [aziophrenia-2.narod.ru]
По правилам, установленным на телеканалах, час музыкального эфира может/должен быть наполнен 20 выступлениями. Это приводит к тому, что песни приходится редактировать и укорачивать, дабы вписаться в отведённый каждому временной лимит. Начиная с 2008 года, телекомпании настаивают на том, чтобы артисты сокращали свои частушки до 2-3 минут. Желательно, чтобы в этот же срок вписывался выход исполнителя на сцену и всякие приветы-поклоны, если таковые запланированы.
Так как спрос на развлекательные передачи и музыку сейчас резко возрос, каналы стремятся выдать в эфир как можно больше соответствующего материала и с радостью воспринимают новости о создании очередной группы или о возвращении известного исполнителя из запоя. Однако материала всё равно катастрофически не хватает и лишь со стороны кажется, что рынок k-pop насыщен. На самом деле он без проблем может принять еще под сотню активных исполнителей - телеканалы будут только рады.
Впрочем, тут возникает другая проблема - волокита, деньги, цензура (соответствие музыкальным вкусам телеканала) и делёжка эфира между матёрыми волками.
Менеджер одного из агентств, занимающийся молодыми певцами, сообщил:
- Для того, чтобы появиться в музыкальной передаче, нужно подать запрос за два месяца вперед. Но даже тогда шансы на участие невелики.
Всё чаще молодые артисты вынуждены подстраиваться именно под запросы телеканалов, дабы попасть в эфир и быстрее добиться успеха. Нетрудно понять, что это мешает творчеству и загоняет исполнителей в рамки строгих шаблонов. А иначе путь на экраны телевизоров будет закрыт.
Боссы телеканалов часто заявляют, что готовы пустить артиста в музыкальную передачу только после того как он примет участие в каком-нибудь приключенческо-идиотическом безобразии или ток-шоу. В этом случае подписываемый между телеканалом и агентством договор будет содержать сразу два связанных пункта.
Это приводит к тому, что ток-шоу собирают вдвое больше телезрителей и зарабатывают огромные рейтинги, ведь кроме обычного ядра зрителей к просмотру присоединяются поклонники артистов. У многих из простых смертных складывается впечатление, что таким образом знаменитости раздувают свою славу и стремятся занять как можно больше времени в эфире, однако это далеко не всегда так и тут главную роль играет политика телеканала, а даже не агентства, представляющего артистов.
Если вдруг какое-то шоу, нежно любимое боссами канала, начинает сдавать позиции и сдуваться, они могут прямым текстом потребовать у музыкального агентства интересного и актуального исполнителя, чтобы поднять провисшие рейтинги. В случае отказа - нет доступа на телевизионные концерты.
В итоге исполнитель должен отработать 5 часов в нелепой клоунаде или проговорить о безынтересной хрени, чтобы взамен получить свои 3 минуты на музыкальной телесцене.
Стоит также упомянуть о том, что телеканалы обожают придираться к внешнему виду исполнителей. Особенно к представительницам прекрасного пола, зачастую обвиняя их в чрезмерной вульгарности и сексуальности, которые идут вразрез с благочестием православного канала.
И вот менеджеров YG Entertainment откровенно заебало такое положение вещей и они вступили в открытый конфликт с Music Bank, требуя от телеканала внятного и взаимовыгодного договора, лишенного дополнительных пунктов о "спасении утопающих ток-шоу", навязчивой цензуре и непонятных денежных махинациях.
Материал, кста, откровенно однобокий и явно антителевизионный. Есть мнение, что успешным с точки зрения финансистов артистам, больше зарабатывающим на рекламе, чем на музыке, чертовски выгодно с утра до вечера торчать в телевизорах и участвовать во всём - от корейского аналога "Малахов +" до "Веселых стартов". Да, они безумно устают от нагрузок, но в итоге агентства имеют мощный приток денег от рекламодателей.
А теперь читаем версию "Music Bank VS YG Entertainment"!